台湾で留学

台湾で留学

【台湾生活】台湾での身分証番号「中華民國統一證號」の申請方法

台湾で銀行口座を開設するためには、「中華民國統一證號(IDナンバー)」が必要です。 実は、とっても簡単です、パスポートと住所があれば申請できます。 この記事について 中華民國統一證號って?用途は? どこで...more
2018.08.29
台湾で留学

台湾の現地銀行(中國信託銀行)で口座を開く!手順と必要なもの

居留証の申請を行う際に必要なのは、 「台湾ドルを下ろすことができる銀行を持ってること」。 ということで、銀行口座を開設してきました。 この記事について 銀行選び 口座開設に必要なもの 開設手順1)...more
2018.08.29
NO IMAGE 台湾で留学

台湾の病院(臺安醫院健診中心)で健康診断を受ける!手順と必要なもの

STEP2:ビザ申請 停留ビザを日本で取得し、指定学校に4ヶ月在籍すると居留ビザの申請が出来ます。 居留ビザの申請には3ヶ月以内の外國人健康檢查指定醫院での健康診断が必要です。 ということで、今回は健康診断の手順のご紹介です。...more
2018.08.29
台湾で留学

【台湾で留学】居留証(ARC)取得!申請方法の解説

停留ビザで180日の滞在が終わり、さらに居留ビザに切り替えた後は、いよいよ居留証を申請します! この記事では、居留証のメリットと、申請方法を解説いたします。 学校を選び出願、留学後にやらないといけないことをステップに分け...more
2018.08.29
台湾で留学

【台湾で留学】学生用「居留ビザ」を取得する!手順と必要なもの

国立台湾師範大学語学センターに4ヶ月以上在籍したら、停留ビザから居留ビザに切り替えることができます。 学校を選び出願、留学後にやらないといけないことをステップに分けて紹介します。 STEP1:学校を選び、入学願書を提...more
2018.08.29
台湾で留学

【台湾で留学】留学用のビザを取得する!必要書類と手順を解説

入学許可書が届いたあとは、いよいよビザ申請! 台湾へは90日間はビザなしで滞在可能なのですが、1年間ガッツリ滞在しようと思っているため、停留ビザ(マルチ)を取得する事に決めました。 学校を選び出願、留学後にやらないといけないこと...more
2018.08.29
台湾で留学

【台湾で留学】台湾で学生用「停留ビザ」を更新する!必要書類と手順を解説

停留ビザは最長180日間有効ですが、最初申請してから90日間分しかもらえません。 入国した次の日からカウントし、90日になる前に更新しに行きます。 ちなみに、2年以内なら、90日過ぎてしまっても、停留ビザ期間の更新申請できま...more
2018.08.29
台湾で留学

【台湾で留学】台湾留学したい!学校を選び、入学願書を提出するまで(國立台灣師範大學)

台湾で語学留学をするにあたり、一番最初にしないといけないこと。 それは、留学をする大学へ留学願書の出願です。 学校を選び出願、留学後にやらないといけないことをステップに分けて紹介します。 STEP1:学校を選び...more
2018.08.29
スポンサーリンク